segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Receitinhas Especiais 5

Bom dia pessoas lindas! 

E essas foram as receitinhas do final de semana:

Macarrão de abobrinha e Cheesecake com calda de morango e chia. 





Podem dizer que estou doida na abobrinha... 
Mais é isso mesmo a abobrinha é leve, sustenta e é muito versátil e o melhor 0 calorias praticamente!!


Macarrão de Abobrinha






  • 3 abobrinhas italianas (prefira as menores pois tem menos sementes)
  • azeite
  • sal de ervas

Modo de Preparo:



Lave bem as abobrinhas.Retire o talo e a ponta da abobrinha. Corte as abobrinhas no sentido do comprimento em fatias bem finas de uns 3 milímetros, para isso você pode usar um cortador de legumes ou a faca mesmo, e depois corte fatias finas, ai você escolhe a espessura das fatias para fazer talharim ou espaguete.





Refogue o macarrão de abobrinha em 1 colher de sopa de azeite. Polvilhe o sal de ervas coloque 3 colheres (sopa) de água só para dar uma amolecida.

Agora é só cobrir com o molho de sua preferência.
Eu fui de molho de tomate ao sugo que ensinei aqui na sexta e no domingo fomos de bolonhesa com a mesma base do ao sugo!


E para a sobremesa.....




Cheesecake falso  com calda de Morango e Chia
Malu Lobo – culinarista www.pedacozinha.com.br com meus pitacos rsrs
  • 2 copos de iogurte desnatado
  • 200 ml de leite desnatado
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 1 pote de cream cheese light
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha
  • adoçante de sucralose a gosto
Para a base:
  • 12 bolachas nesfit sabor morango
  • leite desnatado


Para a geléia de chia e morangos

  • 300 ml de água fervente
  • 1 caixinha de gelatina sabor morango diet
  • 2 colheres (sopa) chia
  • 1 caixa de morangos


Modo de Fazer

Para a base:

Forre uma fôrma de fundo removível, ou um refratário como eu fiz, com as bolachas umedecidas em leite e reserve.
Para a massa:

Bata todos os ingredientes da massa ,depois despeje a mistura sobre a fôrma com as bolachas e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.




Para a geléia:

Dissolva a gelatina na água fervente, passe os morangos no processador deixando em pedacinhos e junte a gelatina, acrescente a chia e adoçante sucralose líquida e reserve na geladeira.
Quando ela estiver com a consistência da gelatina,amasse com um garfo até obter a consistência de geléia.

Cubra o cheesecake com essa geléia.
Rendimento de 10 fatias com 64 calorias cada.


Gostaram? então deixem ai seu comentário...

bjs e até mais!
Postado por Juliana Silva às 1:46 PM

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