Bom dia pessoas lindas!
E essas foram as receitinhas do final de semana:
Macarrão de abobrinha e Cheesecake com calda de morango e chia.
Podem dizer que estou doida na abobrinha...
Mais é isso mesmo a abobrinha é leve, sustenta e é muito versátil e o melhor 0 calorias praticamente!!
Macarrão de Abobrinha
Modo de Preparo:
Lave bem as abobrinhas.Retire o talo e a ponta da abobrinha. Corte as abobrinhas no sentido do comprimento em fatias bem finas de uns 3 milímetros, para isso você pode usar um cortador de legumes ou a faca mesmo, e depois corte fatias finas, ai você escolhe a espessura das fatias para fazer talharim ou espaguete.
Refogue o macarrão de abobrinha em 1 colher de sopa de azeite. Polvilhe o sal de ervas coloque 3 colheres (sopa) de água só para dar uma amolecida.
Agora é só cobrir com o molho de sua preferência.
Eu fui de molho de tomate ao sugo que ensinei aqui na sexta e no domingo fomos de bolonhesa com a mesma base do ao sugo!
E para a sobremesa.....
Cheesecake falso com calda de Morango e Chia
Malu Lobo – culinarista www.pedacozinha.com.br com meus pitacos rsrs
Para a geléia de chia e morangos
Modo de Fazer
Para a base:
Forre uma fôrma de fundo removível, ou um refratário como eu fiz, com as bolachas umedecidas em leite e reserve.
Para a massa:
Bata todos os ingredientes da massa ,depois despeje a mistura sobre a fôrma com as bolachas e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
Para a geléia:
Dissolva a gelatina na água fervente, passe os morangos no processador deixando em pedacinhos e junte a gelatina, acrescente a chia e adoçante sucralose líquida e reserve na geladeira.
Quando ela estiver com a consistência da gelatina,amasse com um garfo até obter a consistência de geléia.
Cubra o cheesecake com essa geléia.
Rendimento de 10 fatias com 64 calorias cada.
Gostaram? então deixem ai seu comentário...
bjs e até mais!
E essas foram as receitinhas do final de semana:
Macarrão de abobrinha e Cheesecake com calda de morango e chia.
Podem dizer que estou doida na abobrinha...
Mais é isso mesmo a abobrinha é leve, sustenta e é muito versátil e o melhor 0 calorias praticamente!!
Macarrão de Abobrinha
- 3 abobrinhas italianas (prefira as menores pois tem menos sementes)
- azeite
- sal de ervas
Modo de Preparo:
Lave bem as abobrinhas.Retire o talo e a ponta da abobrinha. Corte as abobrinhas no sentido do comprimento em fatias bem finas de uns 3 milímetros, para isso você pode usar um cortador de legumes ou a faca mesmo, e depois corte fatias finas, ai você escolhe a espessura das fatias para fazer talharim ou espaguete.
Refogue o macarrão de abobrinha em 1 colher de sopa de azeite. Polvilhe o sal de ervas coloque 3 colheres (sopa) de água só para dar uma amolecida.
Agora é só cobrir com o molho de sua preferência.
Eu fui de molho de tomate ao sugo que ensinei aqui na sexta e no domingo fomos de bolonhesa com a mesma base do ao sugo!
E para a sobremesa.....
Cheesecake falso com calda de Morango e Chia
Malu Lobo – culinarista www.pedacozinha.com.br com meus pitacos rsrs
- 2 copos de iogurte desnatado
- 200 ml de leite desnatado
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 1 pote de cream cheese light
- 1 colher (sopa) essência de baunilha
- adoçante de sucralose a gosto
Para a base:
- 12 bolachas nesfit sabor morango
- leite desnatado
Para a geléia de chia e morangos
- 300 ml de água fervente
- 1 caixinha de gelatina sabor morango diet
- 2 colheres (sopa) chia
- 1 caixa de morangos
Modo de Fazer
Para a base:
Forre uma fôrma de fundo removível, ou um refratário como eu fiz, com as bolachas umedecidas em leite e reserve.
Para a massa:
Bata todos os ingredientes da massa ,depois despeje a mistura sobre a fôrma com as bolachas e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
Para a geléia:
Dissolva a gelatina na água fervente, passe os morangos no processador deixando em pedacinhos e junte a gelatina, acrescente a chia e adoçante sucralose líquida e reserve na geladeira.
Quando ela estiver com a consistência da gelatina,amasse com um garfo até obter a consistência de geléia.
Cubra o cheesecake com essa geléia.
Rendimento de 10 fatias com 64 calorias cada.
Gostaram? então deixem ai seu comentário...
bjs e até mais!
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