Olá pessoas td bem?
Hoje to passando pra falar um pouco sobre o tal Suco verde que todos estão tomando (inclusive eu, rsrs).
O Suco verde tem sido muito utilizado para auxiliar na desintoxicação do organismo e como auxiliar no emagrecimento.
Geralmente é composto por vegetais de folha verde escura (couve, espinafre, agrião, salsinha, hortelã), frutas, legumes e grãos. E por isso fornece de uma só vez muitos nutrientes importantes, como ferro, iodo, vitamina C, ácido fólico, magnésio, fibras, antioxidantes e outros.
É sugerido consumir 1 ou 2 porções ao dia, a qualquer hora, e o uso pode ser contínuo. Existem pessoas que substituem uma das principais refeições do dia por uma porção do suco. Pode ser preparado e consumido a qualquer hora do dia.
Aqui algumas dicas tiradas do site da nutricionista Carol Di Guimarães
Comece com as folhas verdes, variando bem ao longo dos dias, ou misture 2 folhas no mesmo suco! Não incorporam calorias ao suco e não se preocupe com o gosto: o suco verde não tem gosto de salada! :)
Depois é hora de acrescentar os ítens que vão deixar o suco doce: frutas e legumes! Deixo aqui algumas opções!!! Use a sua criatividade para ir variando o sabor!! Vale usar a polpa de fruta se estiver num dia muito corrido, mas procure ficar com as frutas in natura, picadas na hora!
E por último, faça seu suco ser um aliado gigante da saúde: incrementando com fibras, antioxidantes, farelos, colágeno e até whey protein. Mas vá com calma! Escolha apenas 1 ítem desse próximo quadro!
Depois é só bater tudo com mixer ou liquidificador com um pouco de água.
Viram como dá para fazer sucos verdes bem variados?
Basta usar a criatividade e ir testando novas receitas!!! Não misture todos os ítens ou você pode ter uma bomba calórica, que ainda pode dar gases, e má digestão. USE um ou dois tipos de folhas (quadro 1), um ou dois tipos de legumes (quadro 2) e um tipo de termogênico ou alimento funcional (quadro 3).
Até a próxima!
Carol Di Guimarães - Nutricionista
E mais algumas receitinhas da net....
Suco verde para acelerar o metabolismo:
Ingredientes
2 xícaras (chá) de espinafre
2 copos de pepinos cortados
1 cabeça de aipo
1 colher (chá) de gengibre
1 porção de salsa
2 maçãs cortadas
1 copo de suco de limão
Modo de preparo
Bata no liquidificador e adoce com mel. Também pode ser coado ou consumido naturalmente com os gomos, peles e sementes.
Calorias: 25 kcal por copo.
Suco verde para desintoxicar o organismo:
O ideal é consumi-lo no período da manhã, pois dá energia e limpa o organismo.
Ingredientes
2 fatias grossas de melancia
1 maço pequeno de salsinha
2 maçãs
2 talos de salsão com as folhas
3 talos de erva-doce (ou funcho)
1 cenoura
2 laranjas
2 folhas de couve
1 pepino inteiro
1 pera
1 punhado de brotos de alfafa
Modo de preparo
Bata no liquidificador e adoce com mel. Também pode ser coado ou consumido naturalmente com os gomos, peles e sementes.
Calorias: 60 kcal por copo.
Suco verde para melhorar o funcionamento do intestino:
Ingredientes
2 folhas de couve lisa
2 folhas de couve-de-bruxelas
1 rama de couve-flor
1 rama de brócolis
4 cenouras
1 maçã pequena (pode ser feito com outras frutas)
1 copo de suco de laranja
Modo de preparo
Bata no liquidificador e adoce com mel. Também pode ser coado ou consumido naturalmente com os gomos, peles e sementes.
Calorias: 40 kcal por copo.
por hoje é isso pessoas lindas!!
bjs
fonte foto: http://danielnacozinha.blogspot.com.br/2013/08/receitas-de-suco-verde.html |
O Suco verde tem sido muito utilizado para auxiliar na desintoxicação do organismo e como auxiliar no emagrecimento.
Geralmente é composto por vegetais de folha verde escura (couve, espinafre, agrião, salsinha, hortelã), frutas, legumes e grãos. E por isso fornece de uma só vez muitos nutrientes importantes, como ferro, iodo, vitamina C, ácido fólico, magnésio, fibras, antioxidantes e outros.
É sugerido consumir 1 ou 2 porções ao dia, a qualquer hora, e o uso pode ser contínuo. Existem pessoas que substituem uma das principais refeições do dia por uma porção do suco. Pode ser preparado e consumido a qualquer hora do dia.
Aqui algumas dicas tiradas do site da nutricionista Carol Di Guimarães
Comece com as folhas verdes, variando bem ao longo dos dias, ou misture 2 folhas no mesmo suco! Não incorporam calorias ao suco e não se preocupe com o gosto: o suco verde não tem gosto de salada! :)
Depois é hora de acrescentar os ítens que vão deixar o suco doce: frutas e legumes! Deixo aqui algumas opções!!! Use a sua criatividade para ir variando o sabor!! Vale usar a polpa de fruta se estiver num dia muito corrido, mas procure ficar com as frutas in natura, picadas na hora!
E por último, faça seu suco ser um aliado gigante da saúde: incrementando com fibras, antioxidantes, farelos, colágeno e até whey protein. Mas vá com calma! Escolha apenas 1 ítem desse próximo quadro!
Viram como dá para fazer sucos verdes bem variados?
Basta usar a criatividade e ir testando novas receitas!!! Não misture todos os ítens ou você pode ter uma bomba calórica, que ainda pode dar gases, e má digestão. USE um ou dois tipos de folhas (quadro 1), um ou dois tipos de legumes (quadro 2) e um tipo de termogênico ou alimento funcional (quadro 3).
Até a próxima!
Carol Di Guimarães - Nutricionista
E mais algumas receitinhas da net....
Suco verde para acelerar o metabolismo:
Ingredientes
2 xícaras (chá) de espinafre
2 copos de pepinos cortados
1 cabeça de aipo
1 colher (chá) de gengibre
1 porção de salsa
2 maçãs cortadas
1 copo de suco de limão
Modo de preparo
Bata no liquidificador e adoce com mel. Também pode ser coado ou consumido naturalmente com os gomos, peles e sementes.
Calorias: 25 kcal por copo.
Suco verde para desintoxicar o organismo:
O ideal é consumi-lo no período da manhã, pois dá energia e limpa o organismo.
Ingredientes
2 fatias grossas de melancia
1 maço pequeno de salsinha
2 maçãs
2 talos de salsão com as folhas
3 talos de erva-doce (ou funcho)
1 cenoura
2 laranjas
2 folhas de couve
1 pepino inteiro
1 pera
1 punhado de brotos de alfafa
Modo de preparo
Bata no liquidificador e adoce com mel. Também pode ser coado ou consumido naturalmente com os gomos, peles e sementes.
Calorias: 60 kcal por copo.
Suco verde para melhorar o funcionamento do intestino:
Ingredientes
2 folhas de couve lisa
2 folhas de couve-de-bruxelas
1 rama de couve-flor
1 rama de brócolis
4 cenouras
1 maçã pequena (pode ser feito com outras frutas)
1 copo de suco de laranja
Modo de preparo
Bata no liquidificador e adoce com mel. Também pode ser coado ou consumido naturalmente com os gomos, peles e sementes.
Calorias: 40 kcal por copo.
por hoje é isso pessoas lindas!!
bjs
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